会社の人とか、仕事先のお仕事仲間の人とかを呼んで今期初鍋をしやした(^.^)
キムチチゲ鍋。
白菜が高いので、白菜使わずにできるやつ〜
とネットをうろうろレシピ探してたらいいのがあったので。
ミソとコチュジャンでブタニクとたまねぎをつけこんで、
鶏がらスープといっしょに煮込む。
煮立ったらニラやらもやしやらキムチやら入れる。
と、今値段があがってる野菜類はあまりつかわないので、なかなかリーズナブルなのです。
豚は玉出で売ってた100g100円もしないやすい肉なんだけど、
やわらかくてうまかったし。
結局のべ7名くらいきたので、
たりないかなーと思ったんだけどあまっちゃうくらいでした。
やっぱり鍋はいいなぁ〜。
去年はあまりできなかったので、
今年はいっぱい鍋やるのだ!
みんなきてねー(*゜ー゜)
・というわけで味噌チゲ鍋
ワイン1本くらい ・・・夜
キムチチゲ鍋。
白菜が高いので、白菜使わずにできるやつ〜
とネットをうろうろレシピ探してたらいいのがあったので。
ミソとコチュジャンでブタニクとたまねぎをつけこんで、
鶏がらスープといっしょに煮込む。
煮立ったらニラやらもやしやらキムチやら入れる。
と、今値段があがってる野菜類はあまりつかわないので、なかなかリーズナブルなのです。
豚は玉出で売ってた100g100円もしないやすい肉なんだけど、
やわらかくてうまかったし。
結局のべ7名くらいきたので、
たりないかなーと思ったんだけどあまっちゃうくらいでした。
やっぱり鍋はいいなぁ〜。
去年はあまりできなかったので、
今年はいっぱい鍋やるのだ!
みんなきてねー(*゜ー゜)
・というわけで味噌チゲ鍋
ワイン1本くらい ・・・夜
コメント