初鍋

2004年10月29日 グルメ
会社の人とか、仕事先のお仕事仲間の人とかを呼んで今期初鍋をしやした(^.^)

キムチチゲ鍋。

白菜が高いので、白菜使わずにできるやつ〜
とネットをうろうろレシピ探してたらいいのがあったので。

ミソとコチュジャンでブタニクとたまねぎをつけこんで、
鶏がらスープといっしょに煮込む。

煮立ったらニラやらもやしやらキムチやら入れる。

と、今値段があがってる野菜類はあまりつかわないので、なかなかリーズナブルなのです。
豚は玉出で売ってた100g100円もしないやすい肉なんだけど、
やわらかくてうまかったし。

結局のべ7名くらいきたので、
たりないかなーと思ったんだけどあまっちゃうくらいでした。
やっぱり鍋はいいなぁ〜。

去年はあまりできなかったので、
今年はいっぱい鍋やるのだ!

みんなきてねー(*゜ー゜)

・というわけで味噌チゲ鍋
 ワイン1本くらい       ・・・夜

コメント