そばちゃ
2006年1月6日私が最近会社でよく飲んでいるのはそば茶。
そば茶コーヒースプーン軽盛を直接コップに入れて、その上から無造作にお湯を注ぎふやけたそば粒(?)とともにのみます。
もともとそば茶の味は好きだし、
実はこれ私がおみやげとして買ってきたものの誰ものまないまま1年以上放置されてたものなので、
ここは私が処理せねばという責任感もあって毎日のんでます。
ふやけたそば粒も、お茶漬けにはいっているあられを彷彿とさせておいしいもんです。
(しかし玄米茶の玄米にはかなわない)
ただいつも思うんだけど、これ、
「虫に似てる」
お湯を入れる前のそば粒はちょっとテカッた茶色の小さい粒でして、
こんなかに仮に同じような色の虫が紛れ込んでいてもまずわからない気がします。。
そんなことを毎日考えながらスプーン一杯のそば粉をコップに投入していると、
もうなんだか虫だろうがなんだろうがのめそうな気分にもなってきますね。
どんとこいや。
・・・人としての感覚がどんどんまひしてる気がする。
そば茶コーヒースプーン軽盛を直接コップに入れて、その上から無造作にお湯を注ぎふやけたそば粒(?)とともにのみます。
もともとそば茶の味は好きだし、
実はこれ私がおみやげとして買ってきたものの誰ものまないまま1年以上放置されてたものなので、
ここは私が処理せねばという責任感もあって毎日のんでます。
ふやけたそば粒も、お茶漬けにはいっているあられを彷彿とさせておいしいもんです。
(しかし玄米茶の玄米にはかなわない)
ただいつも思うんだけど、これ、
「虫に似てる」
お湯を入れる前のそば粒はちょっとテカッた茶色の小さい粒でして、
こんなかに仮に同じような色の虫が紛れ込んでいてもまずわからない気がします。。
そんなことを毎日考えながらスプーン一杯のそば粉をコップに投入していると、
もうなんだか虫だろうがなんだろうがのめそうな気分にもなってきますね。
どんとこいや。
・・・人としての感覚がどんどんまひしてる気がする。
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