おうちの近くにある日本ワイン専門のワインバーで夕ご飯してきました。日本人なのにミッシェルさんと日本人なのに弟のアランさんのお店です。
はい。よっぱです。
ぶんしょてけとーです。
そこんとこよろしく。それはともかく、
いついってもあったかく迎えてくれるお店なので、新年のご挨拶がてら、いつもより沢山のんできました(笑)
たっぷりたっぷり野菜サラダとクスクス。
クスクスはトマトベースの野菜をにたものをかけていただくんだけど、おいしーんだよーこれがー。

日本ワインもいいよーうまいよー。
この店はほんとにお勧めです♪。がっつり食べれるワインバーって以外と少ないんだけど、ここは美味しくたべれておいしくのめてきもちいいお店なのですよ。
ちなみにとなりのとなりに座ってた人がミクシーのお知り合いで、
お母さんと一緒にきてはったのね。
むぅ。
私も母を連れて行きたいと思ったのでした。
対抗心やね。
なんやかやでうちの母はいろんな知り合いに紹介したいと思えるすごい人です。(こびこび)

しかしいつも思うのですが、
ワインバーってやっぱちょっと単価高くなるよね。

これが焼酎バーとかやと、ボトルいれると一日3000円も使わない。
ワインはボトルキープなんてできないからその分贅沢なのみもんやなーと思う。
そんな味が一番すきな私も贅沢な人間なんですが。

新年あけてもうけっこうたちましたねー。
年明けはダウンタウンの笑っちゃいけない警察みてて、
なにやらいつのまにか年があけてましたなーちゅー感じだったので、
2007年はあけました!って感覚が全然ないです。

なんでかなー。
どうしたらあけました!って思えるんやろ。
やっぱ年越しイベントとか行くといいのかなー。

今年あけての目標は、うーんと。
8年日記のほうにちょろちょろおもいついたらかいてるのですが、
とりあえず。
1月は今年やりたいなーと思うことを定義する月なのです(笑)
そんくらいののろのろペースがあってるからいいのよこれで。

そんなかでルーチンワークにしなければーな項目の一つに
「毎日4コマまんがをかく」
というわけわからん項目があります。
これは、一日の一番印象に残った、またはネタにしやすい事を4コマにして残していこう。
という目標です。
1月は目標設定月なのでちゃんとできてないですが、
2月からはできるようにがんばろうと思う。

これがなににつながるかはしらないよ。
つながらないようなきもするよ。

でも、きめたことをやるってゆうのはなにかにつながるような気がする。
ブログにかくってのは宣言して逃げられなくすること(私のなかで)なので、
2月までに習慣化して
なるべくかくようにしようと思います。

さて、あしたは友達のおうちですっぽんなべ。
コラーゲンたっぷり食べてアレ荒れの肌をなんとかするじょー。

コメント

nophoto
keiko
2007年1月13日13:38

なんか嬉しい!!
いつでもご馳走してあげましてよ!!!

然し 誰に似たのか この酔っ払い ご注意あれ